Gastronomie: Professionelle Grills für das Gastgewerbe

Gastronomie: Professionelle Grills für das Gastgewerbe

Gastronomie: Professionelle Grills für das Gastgewerbe

Professionelle Grills für das Gastgewerbe

Gerade in der Sommerzeit lieben es viele Gäste, im Freien, am liebsten in einem Biergarten zu sitzen und neben einem kühlen Bier ein deftig gegrilltes Steak zu genießen.

Biergärten speziell und das Gastgewerbe allgemein sollten daher unbedingt auf einen Gasgrill setzen, um die Gäste des Hauses kulinarisch zu verwöhnen.

 

Warum professionelle Gasgrills am besten sind

Grillen ist in und beliebt. Es bedarf jedoch professioneller Grills, denn der Unterschied lässt sich für Kenner schnell feststellen. Zudem weisen hochwertige Gasgrills eine Reihe an Vorteilen auf, die sie gegenüber den Grills mit Kohle viel geeigneter für den professionellen Einsatz machen.

 

Professionelle Grills für das Gastgewerbe: Warum ein Gasgrill einfach besser ist

Worauf muss bei den Grills geachtet werden? Bevor es zu einer Verwendung eines Gasgrills im gewerblichen Bereich kommt, ist es wichtig zu wissen, dass in Deutschland besondere Vorschriften gelten.

So ist nach der BGV D34 vorgeschrieben, dass bei einer bei gewerblichen Nutzung eines Gasgrills eine Schlauchbruchsicherung sowie ein Druckminderer mit Überdrucksicherung installiert sein müssen. Die BGV D34 ist die berufsgenossenschaftliche Vorschrift für Sicherheit und Gesundheit am Arbeitsplatz zur Verwendung von Flüssiggas.

 

Was sind die Vorteile?

Ein Gasgrill weist gegenüber den herkömmlichen Modellen, die ja in der Regel mit Kohle betrieben werden, einige Vorteile auf. Das sind unter anderem das entspanntere Bedienen und die schnellere Inbetriebnahme, eine gleichbleibende und regulierbare Temperatur sowie die deutlich niedrigeren Betriebskosten.

 

Gibt es Nachteile?

Leider gibt es in einem Bereich einen deutlichen Nachteil gegenüber dem Kohlegrill und das ist der Geschmack: Ein originales Grillaroma wie bei Kohle schafft ein Gasgrill nicht und vor allem die Genießer, die den Unterschied kennen, werden diesen schnell feststellen.

 

Welche Kosten entstehen?

Was die Grasgrills kosten, kann von Modell zu Modell verschieden sein. Die Kosten richten sich nicht nur nach dem Hersteller, sondern beispielsweise auch nach den Ausstattungen, denn viele Gasgrills weisen heute Zusatzoptionen und jede Menge Zubehör auf, was sich natürlich im Preis niederschlägt.

Gastronomiebetriebe, die die Anschaffung eines Grills auf Gasbasis planen, sollten daher genau überlegen, welches Preis-Leistungs-Verhältnis sie sich wünschen.

 

Wie findet man den passenden Grill?

Einen passenden Grill zu finden ist relativ einfach, denn diese lassen sich in der Regel auf den Seiten der Hersteller finden. Auch viele Groß- und Verbrauchermärkte bieten die Modelle an. Gastronomiebetriebe sollten beim Kauf auf einen neuen Grill setzen, denn dann sind die Garantien der Hersteller voll und ganz gegeben, was bei einem gebrauchten Modell mitunter nicht der Fall ist.

 

Gibt es auch Mini Gasgrills?

Wer über wenig Platz auf der Terrasse oder im Biergarten verfügt, hat selbstverständlich auch die Gelegenheit, einen  Mini Gasgrill zu nutzen. Von Herstellerseite gibt es auch in diesem Bereich eine wahre Fülle an Angeboten.

 

Welche Einsatzgebiete des Grills gibt es?

Neben dem normalen Einsatz im Biergarten sind die Gasgrills perfekt geeignet, um bei Events wie Hochzeiten, Firmenfesten, Empfängen oder Geburtstages für ein ganz besonderes Schmankerl und eine festliche Stimmung zu sorgen. Übrigens dienen Gasgrills nicht nur zum Grillen von Fleisch, sondern ebenfalls von Gemüse, Fisch und Früchten.

 

Was sollte vermieden werden?

Gasgrills sollten generell an einem vorher definierten Standort aufgestellt werden und dann auch dort stehenbleiben. Das Hin- und Herrücken eines Gasgrills kann die Anschlüsse lockern, was zu einer Unfallgefahr führen kann.

 

Jetzt einen passenden Gasgrill für den Biergarten aus dem breiten Angebot auswählen

Sie sind als Gastronom an einem hochwertigen Grill interessiert? Zögern Sie nicht und suchen Sie sich direkt den für Sie passenden Grill auf Gasbasis aus, damit Sie Ihre Gäste schon bald mit frisch gegrilltem Fleisch oder mit Fisch, mit Gemüse oder Früchten vom Grill verwöhnen können. Schauen Sie sich am besten bei uns um und lassen Sie sich inspirieren.

Mit einem Gasgrill bieten Sie Ihren zahlreichen Gästen im Biergarten eine weitere kulinarische Facette an, welche diese bestimmt gern annehmen werden. Neben dem normalen Gastronomiebetrieb können Sie den Grill ebenfalls für verschiedene Events anbieten, was den Gästen sicher ebenfalls sehr zusagen wird. Gegenüber dem Kohlegrill bietet der Gasgrill eine Reihe von Vorzügen.